您好,欢迎浏览狗万主账户_狗万微信存款_狗万取款容易! 加入收藏 登陆 | 注册
攀枝花广播电视台官方微信
攀枝花手机台下载
又因家庭矛盾!仁和区一男子欲喝农药轻生,所幸民警及时赶到
时间:2019-08-26 08:45:42

8月24日,仁和区福田派出所通过“一标三实”基础数据迅速妥善处置一起男子轻生突发事件。

当天上午8时58分,福田派出所接到市局110指挥中心报警电话,称福田镇有人因家庭矛盾,要喝农药轻生,请出警处置。

timg.jpg

图据网络

接到报警后,派出所值班民警立即与报警人联系,由于报警人电话一直无法接通,民警根据市局110指挥中心提供的报警人员姓名,立即通过警综平台“一标三实”核查报警人杨某朝的基本信息,迅速查询到了报警人的准确住址。

随后,民警赶到杨某朝家中,及时制止住了正在家中手拿农药瓶,准备喝农药的年轻男子。

经了解,欲喝农药的年轻男子叫杨某,与报警人系父子关系,杨某找其父亲杨某朝借钱,前往广东省揭阳市去看望生病住院的女朋友,因借钱问题发生争吵,杨某遂产生喝农药的想法。

为进一步打开杨某喝农药轻生的想法,民警将杨某带回派出所进行劝导,疏导稳定杨某的情绪,经过2个多小时的劝解,终于揭开杨某的心结。

(攀枝花手机台)


记者:张珊珊

编辑:陈蓝

审核:杨璐宇

发表评论