您好,欢迎浏览狗万主账户_狗万微信存款_狗万取款容易! 加入收藏 登陆 | 注册
攀枝花广播电视台官方微信
攀枝花手机台下载
攀枝花一棚改空地成“内部临时停车场”,收费行为是否合理?
时间:2019-08-25 10:06:33
近日,有市民向本台《新闻天天看》栏目打来热线反映,称有人把桃源街一处棚改区域,开辟成临时停车场并收取费用。


棚改区域能否用于临时停车?

何人在此收费?

收费行为是否合理呢?


针对市民反映的情况,记者来到桃源街采访调查。记者看到,在一片用隔离栏围住的棚改区域内,停了数十辆车。记者以市民身份将车开进这个“临时停车场”内,这时,一位手持对讲机的人员走过来,向记者索要5元钱的停车费。

经过沟通,这名收费人员多次表示,这里属于内部临时停车,大家愿意将车停进来,就需要缴纳5元钱的停车费。

记者环顾四周,发现场地内没有任何的收费标识,只有在入口位置写有“内部停车 施工”的字样,落款单位为四川中恒达建设工程公司。

据知情者透露,每天有数百辆车(次)进来停车。就在记者采访时,还不时有车辆进出。针对棚改区域停车收费一事,不少司机表示因为离医院近,办事方便,所以选择在此停车。

不可否认

该“临时停车场”在一定程度上

解决了医院附近停车难的问题

但在棚改施工区内停车收费是否合理呢?

就此问题,记者咨询了市发改委价格管理科,该科室工作人员李建华表示,目前我市停车场收费按照国家政策规定,实行政府定价和市场调节价两种管理方式。设立收费停车场,经营者必须进行收费公示,标明收费项目、收费标准以及收费依据,如果没有进行公示,便违反了明码标价的规定,应由价格监督检查部门进行处罚。


图据网络

随后,记者致电炳草岗市场监督管理所,该所所长刘大海表示,该停车场用于内部临时停车 ,对外停车收费是不合适的,他们将尽快派工作人员前往调查此事。


该事件的进展,我们将持续关注。

如果你有新闻想爆料、投稿

可以拨打《新闻天天看》栏目热线

0812-3666000


(攀枝花手机台)


来源:攀枝花广播电视台官方微信

审核:苏虎

发表评论